Эти очень вкусные куриные крылышки нашему сайту прислала Аммилина. Я их, как и куриное филе в духовке, готовила уже ни один раз, и моя семья ест их с удовольствием. Только подберите правильно приправы. Берите те, которые вы любите и обычно используете при приготовлении курицы.

Такие крылышки получаются сладко-острые, их можно подавать к пиву, да и без него они очень хороши.

Состав:

  • куриные крылышки — 8-10 шт. (это около килограмма)
  • 1 столовая ложка жидкого меда (с верхом, сколько зацепится)
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,5 столовых ложки карри или любой приправы для курицы
  • немного рафинированного растительного масла.

Куриные крылышки рецепт приготовления

Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кари и растительного масла. Хорошо взбить до полного растворения ингридиентов.

Крылышки, обмакнув в маринад, уложить плотно в два пакета, вставленных один в другой (на случай если один прорвется). Затем, сжимая ладонями, выпустить из пакета лишний воздух и туго завязать узел. Получается этакий колобок, которому в идеале нужно пролежать в холодильнике сутки, ну хотя бы ночь. Каждый раз, когда заглядываете в холодильник, Обязательно переворачивайте пакет с крылышками. Так у вас они лучше промаринуются.

Запекать в духовке крылышки нужно при невысокой температуре, около 150 градусов, почти час, что бы они не просто были готовы, а стали словно полированные, будто карамельные.

Есть их вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

 896 total views,  1 views today

от admin