В пасху, приготовленную на агар-агаре, совсем не обязательно добавлять большое количество сливочного масла, яиц и жирной густой сметаны. Она и без всего этого будет отлично держать форму и получится вкусной. Готовить такую пасху очень легко и быстро, и можно придумать множество ее вариантов.

Сегодня я предлагаю пасху с малиновым джемом. Если у вас нет джема домашнего приготовления, вполне пригодится и магазинный.

На пасху весом 0.9 кг надо взять:

  • 500 г творога
  • 200 г малинового джема
  • 60 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 мл молока любой жирности
  • 6 г агар-агара (1 ст. ложка)
  • для украшения горсточка изюма, миндальные лепестки или другая посыпка

Как приготовить малиновую пасху на агар-агаре

Для начала возьмем свежий творог. Больше всего мне нравится тот, который имеет мягкую, кремообразную консистенцию. С ним гораздо проще и легче работать. Но жидким он быть не должен.

В чашу кухонного комбайна с универсальным ножом положим сливочное масло, творог, ванилин и малиновый джем. Вместо комбайна можно использовать блендер. Не предлагаю протирать творог через сито, так как это более трудоемкий процесс. Теперь надо взбить все это в однородную массу. Техника справляется с такой задачей мгновенно.

Подготовим миксер с рамочными насадками. Им мы будем взбивать творожную массу с молоком.

В кастрюльку объемом 1.5-2 литра вливаем молоко и всыпаем агар-агар. Ставим ее на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим секунд 30.

А вот теперь маленький секрет. Молоко я не выливаю в творожную массу, так как на стенках кастрюльки обязательно останется часть застывшего агар-агара. Я делаю все наоборот.

Очень быстро выкладываю полную ложку массы в молоко с агар-агаром и взбиваю миксером. Затем, выкладываю вторую, третью и так далее. После каждой ложки взбиваю массу. Делать все надо быстро. Но таким способом не пропадает ни одной капли агар-агара, и масса успевает перемешаться и остаться жидкой.

Теперь выливаем ее в подготовленную уже форму и оставляем остывать на столе, либо убираем сразу в холодильник. В качестве формы я использую силиконовую, и пасха выходит из нее очень легко.

После застывания ее надо выложить на блюдо методом переворачивания и украсить изюмом и любой посыпкой на ваше усмотрение. Я выложила буквы «Х» и «В» и посыпала малиновую пасху миндальными лепестками.

 649 total views,  1 views today

от admin