Пасха царская является вареной. Вкус, несколько отличается от сырой и она дольше храниться.

Состав:

  • 2 килограмма творога
  • 10 сырых яиц
  • полкилограмма сливочного масла
  • 800 грамм густой сметаны
  • 500 грамм сахара
  • ванилин, миндаль, изюм, цукаты

Приготовление пасхи

Чтобы у вас получилась правильная, вкусная пасха, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по приготовлению пасох.

Складываем в кастрюлю творог. Он должен быть сухой и протертый через сито или пропущен через мясорубку 2 раза. Добавляем к нему яйца, сливочное масло, сметану. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно мешаем деревянной ложкой до тех пор, пока не появится первый пузырек.

Снимаем с огня и выносим на холод. Остужаем, периодически перемешивая. После остывания, добавляем сахар, ванилин, миндаль, изюм, цукаты. Выкладываем в льняную салфетку и кладем под груз не менее, чем на 12 часов, что бы стекала лишняя жидкость. Выносим на холод.

А какой праздник Пасхи без красиво оформленных яиц! Посмотрите как можно красить яйца на Пасху.

 798 total views,  1 views today

от admin