Сало в луковой шелухе — от Татьяны.

На 1 кг сала:

  • 1 л воды
  • 200 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 горстки луковой шелухи
  • 2 лавровых листа.

Приготовление: сало вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол и варить 20 минут. Если оно с мясом, то варить дольше, минут 40.

Сало оставить в рассоле на 8 часов. Затем, вынуть, обсушить, обвалять в смешанных в равных пропорциях черном молотом перце (помолоть его в мельнице для перца) и выдавленном через пресс чесноке. Завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозилку. Но, если сало с мясом, то лучше ложить в холодильник.

    Другой вариант — сало деревенское по-кубански. Приятного аппетита!

     583 total views,  1 views today

    от admin