SAPE

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Шоколадно-миндальные творожки или как приготовить прослойку для творожного торта

Эти шоколадные творожки имеют очень нежную кремообразную консистенцию, но при этом отлично держат форму. В них нет привычного для желатина ощущения легкой резиновости. А вкус вообще не напоминает о твороге.

Получается вкусный, очень нежный десерт, который при желании можно использовать для прослойки торта.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг мягкого творога
  • 330 мл молока
  • 12 г листового или 20 г порошкового желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 20 г порошка какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 60-70 мл коньяка или рома (можно и без них)
  • 100 г вяленой вишни
  • для ароматизации миндальная эссенция

Как приготовить шоколадно-миндальные творожки

Заранее надо замочить вишню в коньяке или роме, добавив туда сахар. Для быстроты процесса ее можно нагреть на огне, не доводя до кипения, накрыть крышкой и дать постоять хотя бы минут 30.

Порошковый желатин замачиваем в стакане молока минут на 40. Листовой сначала замачиваем в воде минут на 10, а затем растворяем при нагревании в стакане молока.

Шоколад ломаем на кусочки и растворяем с оставшимся молоком и порошком какао на водяной бане.

В измельчителе или кухонном комбайне измельчаем творог с растопленным шоколадом и расплавленным желатином. Туда же можно капнуть несколько капель эссенции. Получается масса, похожая на очень жидкую сметану.

Выкладываем туда же вишню с коньяком и вымешиваем.

Раскладываем все по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник застывать.

Масса застывает быстро, но лучше дать ей постоять несколько часов. Тогда творожки станут еще плотнее. У меня они застывали ночь.

С этим количеством сахара десерт получается не очень сладким. Сладкоежкам придется добавлять сахар по своему вкусу.

20 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Обновлено: 26/11/2019 — 19:44