Используя разные добавки, каждый раз привычным сырникам можно придать новый вкус. На этот раз я решила приготовить сырники с кокосовым вкусом, благо стружка у нас продается свободно, а кокосовое масло у меня теперь в закромах водится постоянно. Оно придает выпечке более выраженный кокосовый вкус. Но испечь такие сырники можно и без него.

Состав:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 пакетик кокосовой стружки (50 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки муки
  • капелька растительного масла для смазывания сковороды

Как приготовить сырники

На этот раз решила я приготовить их не в масле на обычной сковороде, а на антипригарной, с тефлоновым покрытием. В этом случае, сырники не жарятся, а как бы запекаются. И получаются они более полезными.

Соединила в миске яйца, сахар, ванилин и кокосовое масло. Слегка взбила. Добавила творог и хорошо растерла массу, чтобы не было комочков.

Выложила кокосовую стружку и снова перемешала. Всыпала муку и снова вымешала массу руками.

Сформовала сырники.

Антипригарная сковорода хороша еще тем, что готовя на ней, сырники можно не панировать в муке. Муки идет меньше, калорий тоже. Да и сырники сами получаются нежнее. Только не кладите их близко друг к другу. Будет трудно переворачивать.

Смазала сковороду растительным маслом, нагрела ее и выложила сырники.

Дала им поджариться на большом огне примерно с минуту, потом убавила огонь и накрыла их крышкой. Держала я их там минут 7-8. Затем, перевернула на другую сторону.

Сырники с кокосовой стружкой можно есть, как горячими, так и холодными со сметаной или вареньем.

 428 total views,  1 views today

от admin