Торт из печени прислала нашему сайту Аммилина.

 

На 1 кг сырой говяжьей печени:

  • 1 ст сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • мука по потребности, что бы получилось тесто, как на обычные оладьи
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • чеснок

Приготовление торта из печени

Печень пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, замесить жидкое тесто, выпечь из него на сковороде, смазанной жиром, 4 коржа.

Приготовление начинки: лук и морковь обжарить на растительном масле. 250 г майонеза смешать с давленным чесноком (лучше использовать домашний майонез). Затем смазать им каждый корж. Прослоить начинкой. Верх посыпать рубленной зеленью.

Заменив сметану на молоко, вы получите печеночный пирог. А можно вместо больших коржей пожарить маленькие котлеты из печени.

 366 total views,  1 views today

от admin