Если пасху предстоит хранить больше суток, приготовьте вареную. После термической обработки полезных веществ в ней становится меньше, чем в сырой, но готовим мы это лакомство не так часто и о пользе жирной, калорийной пасхи вряд ли стоит заботится.

Вкус у этих видов пасох не очень-то отличается друг от друга, поэтому, какую из них готовить надо решать, исходя в первую очередь из предстоящей продолжительности хранения.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны не менее 25% жирности
  • 2 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • миндаль, сухофрукты, цукаты

Приготовление пасхи

Чтобы пасха удалась на славу, соблюдайте правила ее приготовления. Смешайте сливочное масло, творог, сметану и яйца до однородной массы. Удобно сделать это в кухонном комбайне или блендере.

Выложите смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой. Держите кастрюлю на плите до появления первого пузырька.

Как только он появится, сразу же снимите посуду и поставьте ее в холодную воду, продолжая постоянно вымешивать. Добавьте ванилин, сахарную пудру и сухофрукты с орехами. Часть орехов и сухофруктов оставьте для украшения.

Когда масса полностью остынет, переложите ее в марлю и положите в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать самый обычный дуршлаг. Только не забудьте поставить его на тарелку, ведь туда будет стекать жидкость.

Уберите в холодильник на 12 или более часов. Выложите готовую пасху на блюдо и украсьте орехами, сухофруктами, цукатами или цветной посыпкой.

Пасху можно не только варить, но и запекать. Многочисленные творожные запеканки — это ничто иное, как запеченные пасхи. Ведь состав продуктов в них тот же самый.

 425 total views,  1 views today

от admin