Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (50 г) и оставляем на 30-40 минут.
Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую.
У меня соль морская.
Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль, перец чили, копченую паприку, имбирь, мускатный орех.
Отдельно перетираем в ступке черный перец горошком, кориандр в зернах, семена укропа, тмин, мята, базилик.
Добавляем к чесноку со специями.
И тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.
Аджарская соль идеально подходит для приготовления практически любых блюд из рыбы, мяса, овощных салатов, соусов и маринадов.