- мука 4 стакана
- дрожжи 1 пакетик (или столовая ложка)
- молоко теплое 1.5 стакана
- соль 1 ч.л.
- ванилин 1 пакетик 1.5г
- сахар 2 ст. л. в тесто + для начинки
- масло растительное 2 ст.л.
- яйцо для смазывания
Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, дрожжи, соль и ванилин. 2. Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. 3. Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут. 4. Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте. 5. Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте. 6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку. 7. Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую). Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое. 8. Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее). 9. Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут. 10. Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!