У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг.
Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.
И один стейк мы с вами засолим этим фантастическим способом.
Сначала делаем основную посолочную смесь.
Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.
А вот теперь самое интересное.
Снимаем цедру с одного лимона.
Используем только жёлтую часть цедры.
Также снимаем цедру с одного апельсина.
Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем.
Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.
Для удобства я разрезаю стейк на 2 части.
Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде, я буду использовать стеклянную форму для запекания.
Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.
Но это ещё не всё!
Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
Ну и теперь смотрим, что у нас получилось.
В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения.
Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.
Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки.
И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.