Так красную рыбу вы ещё не солили (форель, горбушу, сёмгу)
У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг. Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый. И один стейк мы с вами засолим этим фантастическим способом. Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара. А вот теперь самое интересное. Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры. Также снимаем цедру с одного апельсина. Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели. Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде, я буду использовать стеклянную форму для запекания. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью. Но это ещё не всё! Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Ну и теперь смотрим, что у нас получилось. В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает. Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки. И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.