Закуска с нежным паштетом
У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем печень, соль и готовим, помешивая около 5-7 минут. Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером. Протираем через сито, чтобы масса получилась максимально гладкой. В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Даем паштету остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливки. Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :) Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки. По желанию хлеб можно обжарить на сковороде. Огурец нарезаем кружочками. На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри. Подаем.

от AlexN79