Закуска шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол
1. Свеклу и картофель варим до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их. Трем свеклу и картофель на мелкой терке. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу,тщательно перемешиваем. 2. Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку. Нарезаем маленькими кубиками. Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди,перемешиваем. Это блюдо можно готовить и без лука,все зависит от ваших предпочтений. 3. Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика. Более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео ниже... 4. Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами. Наша закусочка готова,можно подавать к столу. Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!