1. Свеклу и картофель варим до готовности.
Даем овощам остыть и очищаем их.
Трем свеклу и картофель на мелкой терке.
Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу,тщательно перемешиваем.
2. Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.
Нарезаем маленькими кубиками.
Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди,перемешиваем.
Это блюдо можно готовить и без лука,все зависит от ваших предпочтений.
3. Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.
Более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео ниже...
4. Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.
Наша закусочка готова,можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!