Итальянское печенье экономный повар
Это ароматное хрустящее печенье, в приготовлении которого задействованы самые доступные и недорогие продукты. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахарный песок, щепотку соли, воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Введите цедру лимона, манную крупу, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается очень липким. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 20-30 минут. Разделите тесто на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в брусочек длиной 30 сантиметров. Разрежьте брусочки на 6 отрезков длиной 5 сантиметров каждый. Таким образом у вас получится 30 штук печенья. С одной стороны окуните заготовки в сахар и переложите сахаром вверх на противень, застеленный пекарской бумагой (на значительном расстоянии друг от друга. Немного подравняйте заготовки. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 17 минут. Печенье должно зарумяниться сверху и снизу. P. S. Если хотите, чтобы на печенье получились трещинки, муки положите на 20 граммов меньше. Имейте в виду, что изделия сильно расплывутся на противне, поэтому положите их на большом расстоянии друг от друга.