Куриные ножки на сковороде
В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной. Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон. Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость. На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты. В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль. Доводим до кипения. Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Приятного вам аппетита!