Замороженную скумбрию промыть и нарезать на куски, предварительно отделив голову и плавники.
Пальцем выдавить внутренности из каждого кусочка рыбы.
Заварить чай в бокале 250-300 мл..
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать на тонкие полукольца и обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачного состояния.
Порезанную на кусочки скумбрию плотно уложить в сотейник или глубокую сковороду поверх обжаренного лука и добавить соль по вкусу.
По желанию добавить чёрный перец горошек.
Залить чай поверх рыбы.
На рыбу ровным слоем выложить морковь и мелко нарубленный укроп.
Довести блюдо до кипения и перевести нагрев на самый слабый.
Накрыть крышкой и томить 80-90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить лист лавра.
По готовности его немедленно удалить!
Приятного аппетита!