Рулет из шпика для праздничной нарезки
Сало на коже помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если сало толстое, то срежьте лишнее, оставив толщину от кожи не более 1 сантиметра. Сделайте надрезы на сале (как это делать смотрите в видео). Теперь смешать 2 ч. ложки с горкой соли, 2 ч. ложки копчённой паприки, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 3 ч. ложки копчёного гранулированного чеснока и этой смесью равномерно посыпаем шпик. Также сверху посыпаем мелконарезанным укропом. Специи и укроп втираем в каждый надрез на сале. Теперь говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 ч. ложки сухой аджики, 1 ч. копчённой паприки. Соль я не добавляю, т.к. аджика у меня с солью. Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно распределились. Выкладываем фарш по всей площади шпика. Плотно сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в рукав для запекания и обвязываем кулинарной нитью, как колбасу (более наглядно в видеорецепте). Отправляем рулет в духовку, разогретую до 120 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция). Запекаем рулет 2 часа 30 минут. Затем перекладываем рулет в форму, придавливаем сверху грузом и даём полностью остыть. Когда остынет, убираем рулет в холодильник на 6-8 часов (я убираю на ночь). Груз не убираем. Затем извлекаем рулет из формы, убираем плёнку, тонко нарезаем и подаём на праздничный стол. Не забудьте к этому рулету подать горчицу и хрен. Приятного аппетита!

от Burmix