Салаты на новогодний стол
Первый салат Готовим заправку: смешиваем сок апельсина с растительным маслом, добавляем горчицу (любую), мед и немного соли, хорошо перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими пластинами. Козий сыр также тонко нарезаем. Рукколу моем и выкладываем в тарелку. Сверху кладем грушу и сыр. Поливаем заправкой. Салат получается нереально вкусный. Второй салат Готовим заправку: в растительное масло добавляем итальянские травы, хлопья чили, соль и сок лимона, хорошо перемешиваем. Креветки обжариваем на сковороде с чесноком и соевым соусом, 1-2 минуты. Яйца отвариваем. Огурец нарезаем тонкими слайсами овощечисткой или ножом. В тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем огурец, креветки, яйца. Вкусные крабовые палочки можно порвать и выложить сверху. Также изюминка салата в добавлении сливочного сыра. Его выкладываем ложкой сверху. И поливаем все заправкой. Третий салат Бекон нарезаем на полосочки и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем все для заправки на сухарики. Батон нарезаем на ломтики и достаем мякиш. Ломаем его руками и поливаем заправкой. Жарим на сковороде до золотистого цвета. В емкость рвем руками листья салата, можно добавить еще рукколу. Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к салату. Высыпаем бекон. Нарезаем тонко сыр и добавляем в салат. Перемешиваем все лопаткой. Выкладываем на тарелку, сверху сухарики и поливаем все бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

от AleGreen