Салат немецкий картофельный с солеными огурцами
Лук нарезать. Залить кипятком (примерно 100 мл.). Добавить уксус и по 1/3 чайной ложки сахара и соли. Оставить мариноваться на 5 минут. Картофель отварить в "мундире". Очистить. Нарезать кубиком. Переложить в салатник. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Огурцы нарезать ломтиками. Добавить к картофелю. Ветчину нарезать кубиком. Отправить в салатник. Лук отжать от воды и добавить в салатник. Нарезать зелень (можно использовать любую по вкусу). Добавить в салатник. Заправить салат зернистой горчицей (1 ст.л.) и сметаной (3 ст.л.). Перемешать. Картофельный салат готов! Приятного аппетита!