Лук нарезать.
Залить кипятком (примерно 100 мл.).
Добавить уксус и по 1/3 чайной ложки сахара и соли.
Оставить мариноваться на 5 минут.
Картофель отварить в "мундире".
Очистить. Нарезать кубиком.
Переложить в салатник.
Добавить оливковое масло и лимонный сок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать.
Огурцы нарезать ломтиками.
Добавить к картофелю.
Ветчину нарезать кубиком.
Отправить в салатник.
Лук отжать от воды и добавить в салатник.
Нарезать зелень (можно использовать любую по вкусу).
Добавить в салатник.
Заправить салат зернистой горчицей (1 ст.л.) и сметаной (3 ст.л.).
Перемешать.
Картофельный салат готов!
Приятного аппетита!