Салат с селедкой лисья шубка на новый год
Примерно 400 г свежих шампиньонов нарезаем по-своему усмотрению. Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла до легкой золотистости. Измельчаем 1 крупный лук. Так же обжариваем на масле до золотистости. Соединяем остывшие лук и грибы. 500 г филе селедки нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями. Первым слоем идет рыба. Промазываем майонезом. Далее грибы с луком. Также смазываем майонезом. Следующий слой картофель, натираем его на крупной терке. Снова смазываем щедрым слоем майонеза. Украшаем тертой на крупной терке морковкой. Слоеный салат на праздничный стол готов. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита.