Салат тигриная лапка
1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить. 2. Нарезать кубиками. 3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20. 4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем. 5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца (1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение) 6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками. 7. Собираем салат слоями: мясо, соус, лук (без лишней влаги), огурцы, соус, яйца, соус, сыр. 8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины. 9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении! 10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!