Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом
Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее одну четвертую часть чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Выкладываем в миску с мукой двести пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки, который можно заменить сливочным маслом, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки. Выкладываем в общую миску двести восемьдесят граммов сметаны и перемешиваем, после чего собираем тесто в миске руками в комок, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут. Для приготовления крема ставим на плиту сотейник, выливаем в него триста миллилитров молока и нагреваем, затем высыпаем в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляем одну чайную ложку сахара и перемешиваем, после чего варим манную кашу на средней температуре плиты, которую затем остужаем. Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску триста граммов сливочного масла и взбиваем его миксером до белого цвета, затем добавляем в миску тонкой струйкой четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать до получения пышного однородного крема. Для приготовления второго вида крема натираем на крупной терке три очищенных банана, которые затем выкладываем в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо между собой перемешиваем. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, после чего делим тесто на восемь приблизительно одинаковых частей. Скатываем каждую из частей теста в колобок и присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки, после чего поочередно разминаем каждый колобок и раскатываем его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной. При помощи крышки от кастрюли вырезаем из лепешки ровную заготовку необходимого размера и накалываем ее вилкой, затем выкладываем заготовку на застеленный пергаментом противень и ставим его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку выпекать корж на пять-шесть минут. Начинаем собирать торт из приготовленных коржей и фиксируем на подходящей тарелке небольшим количеством крема первый корж, после чего выкладываем на него три столовых ложки бананового крема и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху очередным коржом и слегка прижимаем. Выкладываем на корж три столовых ложки сливочного крема и распределяем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху следующий корж и слегка прижимаем, после чего чередуя слои крема продолжаем собирать торт. На собранный торт сверху и боков наносим сливочный крем, который затем распределяем равномерным слоем. Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, после чего равномерным слоем наносим крошку сверху и боков торта. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!