Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На тесто равномерно выложить дольки яблок.
Яблоки покрыть второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Выпекать до румяного цвета.
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!