Яблочный пирог на творожном тесте
Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками. Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок. Яблоки покрыть второй частью теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета. Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

от Marina