1. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать. Воду или бульон вскипятить, положить картофель и варить почти до готовности, немного подсолив. 2. Свёклу, морковь, лук почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, свёклу и морковь - тонкой соломкой. 3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. 4. К луку добавить свёклу и морковь и тушить на небольшом огне до мягкости овощей. 5. Кетчуп "МахеевЪ" "Томатный" развести небольшим количеством воды. Щавель тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать. 6. К обжаренным овощам добавить разведённый кетчуп и щавель, перемешать, тушить 5 - 10 мин на небольшом огне. 7. В кастрюлю с картофелем выложить томатно-овощную заправку с щавелем. Зелень петрушки или укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Зелень также положить в кастрюлю. По вкусу посолить, добавить чёрный молотый перец. После закипания варить 5 - 7 мин и выключить огонь. Дать свекольнику постоять 10 - 15 мин. 8. Разлить свекольник по тарелкам. В каждую тарелку добавить по половинке варёного яйца и сметану по вкусу. Я люблю свекольник с зелёным луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!