Десерт - пирожное королевская картошка

Сделать бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до легкой пены, затем частями добавить половину сахара из общего объема, взбить белки до плотных пиков. В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой пышной массы. Во взбитые желтки просеять муку и картофельный крахмал, перемешать. Далее добавить часть белков и активно перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и теперь перемешать аккуратно, чтобы тесто осталось легким и воздушным. Дно формы застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Готовый бисквит достать и оставить немного остыть в форме. Затем остывший бисквит освободить от формы и переложить на решетку. Оставить бисквит подсохнуть на целую ночь. На следующий день приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить до однородности, затем добавить сгущенку и снова взбить. Отложить пол чайной ложки крема для украшения (ростков картошки). С бисквита снять золотистую корочку и измельчить его в блендере в мелкую крошку. Выложить крошку в крем и перемешать. Собрать массу в шар. От массы взять кусочек и сделать подобие картошки. Размер картошки по вашему вкусу. Я делала средние. У меня получилось 4 средние картошки. В миску насыпать какао и обмакнуть со всех сторон нашу картошку. Выложить на тарелку. В каждой картошке сделать небольшие ямки. Отложенный крем выложить в пакетик или кондитерский мешок и выдавить в эти ямки. Можно подавать!

от Ольга