Курочка аппетитная ностальжи

Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца. Посолим курицу целиком снаружи и внутри. Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы. Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад. Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела. В сковородку так же наливаем примерно 1 стакан воды. Это придаст курице мягкость. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться. Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.

от Aleksandra