Бастурма из куриной грудки #пасха

Куриные грудки хорошо помыть, срезать жир и пленки. На блюдечко насыпать соль и хорошо обвалять в ней куриное филе. На дно кастрюли насыпать соли, положить куриные грудки в соли, сверху насыпать еще соль, чтобы она полностью покрыла куриное мясо. Оставить в холодильнике просаливаться на сутки. Куриная грудка должна полностью просолиться, мясо станет плотным и очень соленым. Соль вытянет влагу из мяса. По истечении суток смыть соль и вымачивать грудку в воде от соли 4-4,5 часов. Воду менять каждые полчаса. На блюдечко насыпать специи, в которых будет обваливаться грудка. Специи могут быть любыми, но, мо моему мнению, паприка и сухой чеснок обязателен. Они придают аромат и красивый цвет закуске. Когда грудка вымочится от соли, обсушить её салфетками и обвалять в подготовленных специях. Завернуть грудку в марлю или х/б ткань, обвязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом месте подвялиться. У меня грудка подсыхала 4 дня. На стол нарезать закуску тонкими полупрозрачными ломтиками. Приятного аппетита!

от Юна