Булочки с кунжутом для гамбургера
В дежу комбайна влить растительное масло, всыпать сахар, соль, влить подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой. Всыпать часть просеянной муки, руками растереть дрожжи в крошку и всыпать оставшуюся часть муки. Ставим замешивать тесто в комбайне. Замешенное тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Через час тесто разделить на порции, сформировать из них шарики и переложить на противень застеленный пергаментом. Заготовки накрыть салфеткой и поставить на 15-20 минут в тёплое место. Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках сделать надрезы от центра, смазать молоком, можно яйцом, присыпать кунжутом. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку, до 190 градусов, на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки). Готовые булочки переложить на блюдо и подать к столу. Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой. Всем приятного аппетита.

от Marina