Чакапули из ягненка, грузинская кухня

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Опускаем мясо в кастрюлю. Добавляем сухую аджику. Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности. Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец. Солим по вкусу. Минут через пять добавляем ткемалевый соус. Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ. Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10. Чакапули готов. Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами. Приятного аппетита!!!

от Уджал