Домашние лепешки

1. В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем. 2. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем. 3. Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, но слегка липнет к рукам. Накрываем тесто и ждём когда оно увеличится в два раза. На это потребуется 30-60 минут. 4. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шар. 5. Теперь каждый шарик, раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла секунд по 20 с каждой стороны до золотистой корочки. 6. Лепёшки промакиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнее масло, и вкладываем на блюдо стопкой. 7. Если у Вас остались лепёшки на следующий день, просто подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Лепёшки великолепны!

от Burmix