Домашний заварной крем, легко и просто

В небольшом сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яйца. Хорошо взбиваем венчиком до однородной смеси. Понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Особенно не забываем помешивать на дне, чтобы не образовывались комочки. Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт. Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка при его остывании. В таком виде оставить охлаждаться при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!