Все продукты должны быть холодными (из холодильника).
В миску с мукой добавить соль, ванилин, сахар, масло, порезанное кубиками, соду, быстро руками размять в крошку (ничего страшного, если она не будет однородной).
В получившуюся массу положить яйцо, кефир, замесить тесто.
Делать всё нужно быстро, чтобы тесто не успело сильно нагреться.
Поделить тесто на две части, в одну вмешать дроблёные орехи (можно их предварительно обжарить).
В другую - замороженные ягоды.
Каждую часть округлить и руками сформировать лепёшку, толщиной около 1 см (можно потолще).
Лепешки порезать на 8 треугольников.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!