Два вида печенья за 30 минут
Все продукты должны быть холодными (из холодильника). В миску с мукой добавить соль, ванилин, сахар, масло, порезанное кубиками, соду, быстро руками размять в крошку (ничего страшного, если она не будет однородной). В получившуюся массу положить яйцо, кефир, замесить тесто. Делать всё нужно быстро, чтобы тесто не успело сильно нагреться. Поделить тесто на две части, в одну вмешать дроблёные орехи (можно их предварительно обжарить). В другую - замороженные ягоды. Каждую часть округлить и руками сформировать лепёшку, толщиной около 1 см (можно потолще). Лепешки порезать на 8 треугольников. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!