Французские багеты, как приготовить в домашних условиях

Просеять муку, добавить соль, слегка перемешать, раскрошить дрожжи и перетереть пальцами вместе с мукой. Постепенно вливая воду замесить тесто при помощи лопатки, прикрыть и оставить на 3,5 часа. В течение этого времени каждые 30 минут 6 раз растягиваем и складываем тесто, первые два раза, так как тесто будет ещё довольно липкое можно сделать это в миске при помощи лопатки для теста. Последующие 4 раза лучше делать это столе, растянуть в пласт, сложить конвертом два края и потом края сложить к центру. После 3,5 часов тесто обмять и поделить на три равные части,у меня по 270 гр. Дать отдохнуть 10-15 минут и сформировать багеты, для этого кусочек растянуть в прямоугольник свернуть одну сторону, фиксируя рукой, перевернуть, свернуть другую и таким образом ещё раз, потом заготовку раскатать руками от центра к краям длиной 35-38 см. Выложить на расстойку от 45 мин до 1,5 часов, сделав волнообразные углубления при помощи бумаги для выпечки. Сделать несколько надрезов. Выпекать при 240С 26-30 минут, первые 15 минут с паром. Охладить на решётке минимум в течение 20 минут.

от Marilesya