В глубокую миску наливаем теплое молоко и сливки. Добавляем измельченный чеснок, тимьян, молотый мускатный орех. Солим/перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (кружочками). Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем в форму первый слой картофеля и заливаем частью молочно-сливочным соусом. Кладем второй слой картофеля таким же образом и снова заливаем соусом. И так нужно еще сделать 3-4 слоя. Сверху картофеля выкладываем кусочки сливочного масла. Форму для запекания накрываем фольгой. Запекаем картофель в разогретой духовке до 160 градусов 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. По истечении времени вытаскиваем картофель из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем картофель натертым сыром и убираем в духовку на 15 минут и запекаем до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!