Хлебные палочки с сыром, хрустящие гриссини

Как приготовить хлебные палочки: 1. Начинаем с опары. В воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут. 2. Спустя 15 минут, в просеянную муку добавляем опару и растительное масло, начинаем замешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 5-7, пока не образуется гладкий комочек. После, укладываем тесто в чашку и накрываем полотенцем. Убираем на расстойку на 1 час. 3. Пока подходит тесто, подготовим добавки для палочек. Я взяла: сушенные, измельченные томаты, маслины, сыр и мельничку с солью и прованскими травами. Наполнение палочек зависит только от вашей фантазии. 4. Спустя час, достаем тесто и обминаем его и придаем форму прямоугольника. Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. 5. Добавляем приправы. Для этого примерно на половину тесто выкладываем все подготовленные ингредиенты и вдавливаем их в тесто. Сворачиваем тесто (как показано на видео) и продолжаем укладывать начинку. 6. В итоге должен получиться прямоугольник состоящий из 3 слоев. Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см. Далее скручиваем полоски в жгут и вытягиваем их в длину. Получившиеся жгутики укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. 7. Спустя 20 минут убираем палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Гриссини готовы, приятного аппетита!!

от DaVkusno