Императорские овощи с соусом бешамель
Ингредиенты:
1 вилок брокколи
1 вилок цветной капусты
2 моркови
250 г шампиньонов
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль,
мускатный орех,
смесь молотых перцев,
кайенский перец
Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.
Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
5,202 total views, 1 views today
Howdy! buy priligy pills priligy online
Hello there! purchase priligy buy priligy online
Hello! accutane no prescription pharmacy canadian pharmacy
Hi! india pharmacies online prescription drugs best mexican online pharmacies
Howdy! buy imitrex no rx buy imitrex medication
Hi there! sumatriptan buy imitrex no prescription
Hello there! buy sumatriptan online imitrex online
Hi! buy imitrex uk where buy imitrex