Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Шаг 1 Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом. Шаг 2 Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать. Шаг 3 Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности. Шаг 4 Здесь два варианта: 1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки. 2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать. Шаг 5 Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог. Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!