Пышный манник на молоке без муки

Первым делом заливаем манную крупу молоком и оставляем ее на пол часа. Два яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром. В яичную массу добавляем талое сливочное масло. В набухшую манную крупу добавляем пакетик разрыхлителя и яично масленную смесь. Все хорошо перемешиваем. Так же сюда можно добавить ванилин по вкусу. Можно приготовить такой манник с кокосовой стружкой, изюмом или даже апельсиновой или лимонной цедрой. Экспериментируйте со вкусом, у меня сегодня классический вариант. Полученную массу переливаю в жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной палочкой. Ну вот и все, манник готов. Так как у меня была достаточно большая форма, 22 см, то он получился не высоким. Хотите повыше, берите форму 20, а то и 18 см. Тогда он будет очень пышным. Посмотрите, какой рассыпчатый и нежный он получился. Очень вкусный. Классический манник. Советую испечь к чаю. Всем отличного настроения и приятного аппетита.