Рисовый пудинг по-турецки

1. Рис заливаем водой и отвариваем до готовности. Для приготовления пудинга больше подходит круглозернистый рис, который лучше разваривается. 2. В отдельной миске смешиваем 400 мл. молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем к отварному рису, хорошо перемешиваем. 3. Крахмал заливаем 100 мл. молока и хорошо перемешиваем. Добавляем к нашей смеси и доводим до кипения на среднем огне. Масса должна немного загустеть. 4. Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень. На дно противня наливаем горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани. Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C. Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться золотистая корочка. Подавать готовый турецкий рисовый пудинг, который еще называют сютлач, можно с ягодами или фруктами.

от Bene Gusto