Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку
Прежде чем приступить к приготовлению салата, сделаем для него заправку. Наливаем в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляем горчицу Все перемешиваем, кладем карри и кориандр, который слегка разминаем в руках, все снова перемешиваем Натрем чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным. Перемешиваем и убираем в сторону. Приступаем к приготовлению самого салата для этого возьмем 1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе). Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить) Нарезаем его дольками Выкладываем кабачки в салатник и поливаем их заправкой Берем 1 средний огурец (количество может быть больше или меньше, по желанию) и нарезаем его также дольками Выкладываем огурцы на кабачки и поливаем заправкой 1 среднюю луковицу шинкуем соломкой Выкладываем лук на огурцы и поливаем заправкой Берем один большой помидор и режем его дольками Выкладываем в салатник - это последний слой, выливаем на него остатки заправки. Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа, если невтерпеж, то можно и меньше. Салат готов, можно есть Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

от 2503@tktyf