Тефтели с гречкой
Для начала варим гречку. Заливаем гречку в пропорции 1:3, солим и варим до полного выкипания воды. Затем обжариваем на растительном масле лук и морковь. Фарш (у меня телячий) солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, немного обжаренных овощей и гречку. Хорошо вымешиваем фарш. На дно формы выкладываем оставшиеся жареные овощи. Из фарша формируем небольшие круглые тефтели и кладем их на лук и морковь. В небольшую кстрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем сметану и томатный соус, немного солим, размешиваем. Заливаем полученным соусом тефтели и тушим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Тефтельки вкусные как сами по себе так и с любым гарниром. Кроме того сметанно-томатным соусом можно поливать гарнир. Приятного аппетита!