Торт с черносливом и орехами

Готовим классическое заварное тесто. Нагреваем воду со сливочным маслом и солью. Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого. Тесто далим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см. Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка. Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160. Для крема я замочилана один час агар-агар в воде. Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила. Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно. Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая. Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем. Подсушенные орехи измельчаю ножом. Чернослив мелко нарезаю. Смешиваю все с кремом. На дно формы выкладываем один корж из заварного теста. Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом. Дайте торту застыть в холодильнике пару часов. Совсем скоро можно подавать к столу. Приятного аппетита!

от Тиано