Три десерта

1. В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли, ванилин и хорошо взбить венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем постепенно в полученную массу, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам. В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук. Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты, остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше. 2. В манку выливаем кефир, перемешать и оставить набухать в течении 10-15 минут. В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем одно яйцо, взбить венчиком до однородности. В яичную массу добавляем набухшую манку,перемешать. В пол стакана муки всыпаем рвзрыхлитель, перемешать. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто. Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут. Достаем манник из формы и даем полностью остыть. Приготовим крем, в сметану всыпаем сахар и взбить миксером до мягких пиков. Манник разрезаем на 2 части, первый корж перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж и оставшимся кремом промазываем верх и бока манника. Верх украшаем пожеланию. 3. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем измельченный шоколад, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы. В шоколадную массу вбиваем яйцо, вливаем молоко, взбить венчиком. Всыпаем сахар, щепотку соли, муку соединяем с разрыхлителям, перемешать. В конце добавляем вишневый джем, и еще раз перемешать. В фиалочки выливаем тесто, отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой. Приготовим сметанный крем, в сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков. На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, украшаем шоколадом.