1) Протрите творог его через сито, если хотите чтобы он был воздушным, без комочков. Отправьте к творогу размягченное сливочное масло.
Важно хорошо все перемешать, лучше с помощью миксера.
2) Добавьте взбитые охлажденные сливки.
После сливок добавьте сахар и ванилин.
3) Натрите шоколад на мелкой терке.
4) Поделите творожную массу на 2 части ( используйте 2 миски).
Одна масса поменьше, другая побольше.
Я делю на глаз.
В первую миску, там где меньше творога, добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев.
А там, где масса побольше – тертый шоколад.
5) Переложите все в формочку или пасочницу.
Сначала застелите форму марлей.
После этого переложите в форму светлую массу с нежным ароматом кокоса, затем шоколадную и хорошо утрамбуйте.
Положите сверху небольшой груз и отправьте на несколько часов в холодильник.
Если творог сухой, пасха схватывается уже за 30-40 минут, а готовиться очень быстро, за минут 10-15.
Достаньте десерт из холодильника, переложите на тарелку, уберите марлю и украсьте на свое усмотрение.
Эта творожная пасха вам очень понравится!
Ароматный кокосовый верх и шоколадная основа - пасха получается кремовая, необыкновенно аппетитная, тающая во рту.
Всем Приятного Аппетита и Светлой Пасхи!