Творожный кулич - без дрожжей
Кулич 1) Смешиваем сухие ингредиенты: муку, порубленный на крупные кусочки миндаль, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку соли и молотую корицу. По желанию, можно добавить чайную ложечку куркумы, чтобы тесто было желтеньким, как будто в него добавили много яичных желтков. 2) Затем в отдельную миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем 2 яйца и 2 яичных желтка. Взбиваем миксером пару минут. 3) Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты. 4) Курагу и изюм нужно залить кипятком на минут 5-7. Курагу возможно потребуется вымачивать дольше, около 10 минут. Все зависит от того, насколько она сухая. Затем просушиваем все бумажным полотенцем. Курагу нарезаем на небольшие кусочки. В завершении изюм и нарезанную курагу нужно обвалять в муке. 5) Добавляем изюм и курагу к жидкой яично-сахарной массе. 6) Всыпаем сухие ингредиенты в мокрые: муку в яичную массу. Перемешиваем до однородности. Тесто получится густое. Это вполне нормально. 7) Заполняем бумажные формочки или 1 форму (если хотите испечь 1 большой кулич) на половину. Разогреваем духовку до 170 градусов. Маленькие куличи нужно выпекать 45 минут, большой кулич готовиться 50 минут или в течение часа. Глазурь Смешайте сахар с какао и водой, добавьте сливочное масло и разогрейте массу на плите до полного растворения сахара. Остудите и покрывайте куличи этой вкусной глазурью. Именно шоколадная глазурь придает этим мягким нежным куличам неповторимый вкус. ГОТОВЬТЕ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУЛИЧ! СВЕТЛОГО ВСЕМ ПРАЗДНИКА ПАСХИ!