Кулич
1) Смешиваем сухие ингредиенты: муку, порубленный на крупные кусочки миндаль, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку соли и молотую корицу.
По желанию, можно добавить чайную ложечку куркумы, чтобы тесто было желтеньким, как будто в него добавили много яичных желтков.
2) Затем в отдельную миску всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем 2 яйца и 2 яичных желтка.
Взбиваем миксером пару минут.
3) Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты.
4) Курагу и изюм нужно залить кипятком на минут 5-7.
Курагу возможно потребуется вымачивать дольше, около 10 минут.
Все зависит от того, насколько она сухая.
Затем просушиваем все бумажным полотенцем.
Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
В завершении изюм и нарезанную курагу нужно обвалять в муке.
5) Добавляем изюм и курагу к жидкой яично-сахарной массе.
6) Всыпаем сухие ингредиенты в мокрые: муку в яичную массу.
Перемешиваем до однородности.
Тесто получится густое. Это вполне нормально.
7) Заполняем бумажные формочки или 1 форму (если хотите испечь 1 большой кулич) на половину.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Маленькие куличи нужно выпекать 45 минут, большой кулич готовиться 50 минут или в течение часа.
Глазурь
Смешайте сахар с какао и водой, добавьте сливочное масло и разогрейте массу на плите до полного растворения сахара.
Остудите и покрывайте куличи этой вкусной глазурью.
Именно шоколадная глазурь придает этим мягким нежным куличам неповторимый вкус.
ГОТОВЬТЕ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУЛИЧ!
СВЕТЛОГО ВСЕМ ПРАЗДНИКА ПАСХИ!