Творожный кулич на пасху
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Затем добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем в теплом месте на 30 минут. 2. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. 3. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. 4. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца. 5. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем. 6. Добавляем постепенно муку, хорошо вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. 7. Изюм или курагу(мелко нарезать) залить горячей водой и оставить на 15 минут. 8. Добавляем изюм, вымешиваем. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут. 9. Через указанное время тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут. 10. Когда кулич поднялся, отправляем его в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45 минут, в зависимости от размера форм и духовки. 11. Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка. 12. Белок взбиваем с сахарной пудрой. 13. Когда кулич остынет покрываем его глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой!