Творожный пасхальный кулич

Сперва сделать опару. Накрыть пленкой и дать время набухнуть в течении 2-2,5 часов. Сделать основу из творожного теста. Белки оставить для украшения. Смешать опару с творожной массой. Дать тесту отдохнуть в течении 4 часов в теплом месте или 10 часов в холодильнике. Подготовить начинку для пасхи, залить сиропом. Готовое тесто разделить на 5 частей. Добавить в каждый кусочек начинку. Разместить тесто в формочки. Накрыть полотенцем и еще дать отдохнуть 1 час. Запечь в духовке при температуре 170 градусов в течении 35 минут. Сделать глазурь для куличей из белка и сахара. Украсить куличи глазурью и шоколадом. Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице. Желаю всем счастья и добра! Счастливой Пасхи!

от pokanevich