Весенний салат с пикантной заправкой
Шинкую капусту. Капуста у меня тоже молодая. Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки. Какой же салат весной без зеленого лука? Нарезаю его мелко. Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко. Редис нарезаю кругляшами. Если очень крупный, можно "располовинить" кругляши. Складываю все овощи в глубокую чашу. И вот теперь, тот самый "интересный" ингредиент. Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской. Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку. Добавляю ее к овощам. Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло. Перемешиваю и подаю сразу на стол.

от magicfood