Вишневый пирог к чаю

В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишни без косточек, на слабом огне довести до кипения и дать выпарится влаге. Переложить вишню в миску и дать остыть. В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку. Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану. Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час. Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см. Переложить тесто в форму и выровнять бортики. Равномерно распределить остывшую вишню и сверху накрыть слоем теста, закрепить края и смазать куриным яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к чаю. Всем приятного чаепития.

от Marina