Хотите удивить своих гостей оригинальным легким тортиком из кабачка? Уверяю вас, ваши гости не сразу догадаются, из чего приготовлен этот шедевр. Торт замечательно подойдет для закуски на праздничном столе. А может быть вы захотите приготовить такой торт на ужин.

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • мука — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • соль
  • зелень
  • масло для обжаривания

Для крема:

  • сметана — 400 г
  • сыр адыгейский — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика

Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

Замесить тесто, напоминающее густую сметану. Консистенцию регулировать молоком. Посолить. Тесто разделить на две равные части.

Болгарский перец порезать мелким кубиком.

Добавить перец в половину теста.

На сковороде разогреть примерно столовую ложку растительного масла. Вылить на горячую сковороду половину кабачкового теста, разровнять.

Жарить с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до золотистой корочки. Блинчики хорошо переворачиваются с помощью широкой лопатки. Получается 2 светлых блинчика и два блинчика с болгарским перцем. Для обжаривания каждого блинчика добавлять понемногу масло, примерно по 1-2 ст.л.

В отдельной миске смешать адыгейский сыр, сметану и чеснок.

Помидоры нарезать тонкими пластиками.

Зелень петрушки мелко порезать.

На плоскую тарелку выложить один блинчик, смазать его сырно-сметанным кремом. Сверху выложить помидоры и посыпать мелко порезанной зеленью. Чередовать блинчики простые и с болгарским перцем.

Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем розочками из помидора и зеленью петрушки. Убрать торт в холодильник для пропитывания не менее чем на 2 часа.

Подавать торт из кабачка порционными кусочками. Очень вкусный, слегка подогретый в микроволновке.

Если заметка Закусочный торт из кабачка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

 409 total views,  1 views today

от admin